Consigli per utilizzare prodotti in ferro smaltato:
Prima dell'utilizzo rimuovere l'etichetta adesiva applicata sulla superficie interna. Per rimuovere agevolmente l'etichetta, riscaldare leggermente la padella.
Al primo utilizzo, si raccomanda di lavare la padella con acqua e detersivo e di asciugarla subito dopo (non lasciare mai asciugare all'aria). Evitare di colpire il tegame con gli utensili da cucina durante il suo utilizzo. Non collocare mai padelle e tegami vuoti sul fornello, riscaldare lentamente evitando il surriscaldamento e controllare il calore costantemente.
Gli articoli smaltati possono essere utilizzati nel forno ma non nel forno a microonde. Utilizzare utensili in acciaio inox e in legno ma evitare di colpire la padella con essi. Non sottoporre la padella a bruschi cambiamenti di temperatura, ciò potrebbe danneggiare lo smalto.
Lo smalto facilita la pulizia ma non ha proprietà antiaderenti, per rimuovere eventuali residui di cibo, si consiglia di lasciare la padella in ammollo in acqua calda e detergente per piatti per massimo un'ora, se necessario utilizzare una spugnetta, procedere con il lavaggio e asciugare con cura subito dopo (non lasciare mai asciugare all'aria). Per la pulizia, usare spugnette non abrasive e detersivi non aggressivi per non danneggiare lo smalto. Tenere fuori dalla portata dei bambini.