Forno a legna perfetto per cucinare pizza, pane, arrosti, grigliate (carne, pesce, verdure), pietanze al coccio, dolci, e tutto ciò che si ama cucinare con un forno tradizionale, con le caratteristiche di salubrità e genuinità che solo la cottura a legna sa offrire.
Caratteristiche:
- Pronto a cuocere in soli 5 minuti.
- Le dimensioni consentono di cuocere comodamente 2 pizze in 90 secondi e 2 kg di pane per infornata.
- Il piano di cottura è formato da tavelle refrattarie intercambiabili.
- La volta interamente in acciaio inox rende possibile raggiungere elevate temperature con l’utilizzo di poca legna.
- La coibentazione in fibra ceramica permette di mantenere il calore a lungo all’interno del forno.
- Lo sportello in acciaio inox è dotato di un manico in legno dall’impugnatura ergonomica che consente di aprire e chiudere la bocca del forno senza pericolo di scottature.
- Aprire e chiudere lo sportello serve a regolare la temperatura e il tiraggio. A sportello chiuso la fiamma è più debole e la cottura avviene per conduzione e convezione. A sportello aperto la fiamma è viva e ciò consente di dorare e rendere croccanti cibi.
- Al forno è applicato un pirometro che indica la temperatura nella camera del forno.
- Il frontale è in acciaio inox in modo tale che il forno sia più facile da pulire e il davanzale è molto utile per appoggiare teglie e cibi.
- La legna può essere sistemata ordinatamente nell’apposito piano di appoggio del forno e utilizzata all’occorrenza.
- Il 5 Minuti arriva a casa quasi pronto per essere usato. Per completarlo, basta inserire semplicemente la canna fumaria e, con poche viti, montare il carrello.