Caratteristiche Piastra tonda in ghisa di Bialetti:
Assorbimento graduale e omogeneo del calore
la ghisa assicura una distribuzione omogenea del calore senza creare zone surriscaldate
Ottimo trattamento del calore
una volta riscaldata, la ghisa rimane calda a lungo
Estrema versatilità d'uso
i diversi metodi di cottura offerti dalla ghisa permettono di cucinare e di gustare le ricette più svariate
I prodotti in ghisa migliorano con il tempo
Perché la loro superficie porosa assorbe gradualmente le proprietà nutritive rilasciate dalla cottura dei cibi
Istruzioni d'uso:
- Sciacquare il prodotto in ghisa con acqua calda e asciugarla. Ungere l'interno della pentola con un po' di olio vegetale. Far riscaldare a fuoco basso per qualche minuto, poi asciugare l'olio con carta da cucina. Il prodotto è cosi pronto all'utilizzo. E' buona norma ripetere questa operazione anche le volte successive.
- La ghisa smaltata deve essere scaldata gradualmente.
- Scegliere un fornello della dimensione adatta al fondo della pentola.
- Prediligere utensili da cucina in silicone o in legno.
- Per evitare rischi di ustione, servirsi sempre di presine o guanti di protezione.
- Non appoggiare il recipiente ancora caldo su superfici non protette da un sottopentola.
- La ghisa smaltata è compatibile con le piastre a induzione. In questo caso, preriscaldare la pentola a un terzo della potenza per i primi 5 minuti, poi si può passare al massimo della potenza. La funzione «booster» va utilizzata con cautela.
- Dovendo spostare una pentola su un piano di cottura a induzione oppure in vetro-ceramica, evitare di farla scivolare, ma piuttosto sollevarla, per non danneggiare la superficie di cottura.
- I prodotti in ghisa possono essere utilizzati anche in forno.
- Dopo la cottura, lasciare che la pentola si raffreddi a temperatura ambiente prima di introdurvi acqua fredda.
- Non utilizzare la lavastoviglie per il lavaggio di prodotti in ghisa. Questo elettrodomestico rovina il trattamento e promuove la formazione di ruggine.
- Il vassoio in legno è impiegato come supporto da tavola per la grill e non deve essere utilizzato come tagliere per alimenti.