7 strumenti per fare dolci che un amante di cake design dovrebbe avere

Quali sono gli strumenti per fare dolci che ogni appassionato di pasticceria dovrebbe avere?

Fare dolci e decorarli è la tua passione e in occasione di compleanni, feste e ricorrenze non ti lasci mai sfuggire l’opportunità di preparare torte dall’effetto “wow”?

Se vuoi migliorare le tue doti da cake designer, sicuramente saprai che per riuscire a creare dessert gustosi e golosi, ma anche belli e scenografici, occorrono gli attrezzi giusti.

Ecco, quindi, quali sono gli strumenti per fare dolci must have per poter ottenere risultati degni di un vero professionista!

7 strumenti per fare i dolci e decorarli in modo perfetto

Per creare dolci e torte davvero sorprendenti, oltre a possedere tutta l’attrezzatura necessaria per la preparazione degli impasti e per la cottura, è indispensabile avere a disposizione degli accessori specifici per realizzare le decorazioni.

Ecco, allora, 7 strumenti per fare i dolci che devi assolutamente avere:

  1. Sac à poche e beccucci. Il sac à poche è uno strumento base, immancabile nella cucina di ogni appassionato di pasticceria e indispensabile per guarnire e decorare le torte con panna, creme e mousse. Per le decorazioni, hanno un ruolo fondamentale anche i beccucci: in commercio se ne trovano tantissimi, tutti diversi e in grado di dar vita a splendide decorazioni.
  2. Matterello e tappetino in silicone. Sia il matterello che il tappetino sono essenziali nella stesura degli impasti, del marzapane, del cioccolato plastico o della pasta di zucchero, per fare in modo che non si attacchino. Il matterello utile per questa funzione deve essere rigorosamente liscio, in acciaio o in silicone. I mattarelli decorativi, fatti solitamente il legno o plastica, sono invece perfetti per imprimere sulla pasta bellissimi decori in poco tempo.
  3. Pennelli. Un set di pennelli in fibre sintetiche è fondamentale per dipingere sulla pasta di zucchero con gli appositi colori per alimenti, creare sfumature ed effetti, ma anche per utilizzare con precisione la colla alimentare, necessaria per attaccare i vari pezzi di pasta di zucchero tra loro.
  4. Bisturi, rotelle e tool per modelling. Per modellare, fare incisioni, rifilare gli eccessi,  tagliare il fondant e la pasta di zucchero, ciò che ti occorre sono dei coltelli molto affilati o un bisturi, delle rotelle da decorazione e un set di attrezzi per il modelling che comprende una serie di strumenti con punte differenti, ognuna adatta a creare giunture, assottigliare e modellare la pasta per creare fiori, petali, onde, nastri, balze, venature e dettagli di ogni tipo.
  5. Stampi, formine e stencil. Formine, tagliapasta e stampi di varie forme (stelle, fiori, cuori, animali, forme geometriche ecc.) sono comodi e facili da usare per creare decorazioni e impreziosire torte, biscotti e cupcake. Molto pratici anche gli stencil, da usare con i pennelli o con i coloranti spray.
  6. Smoother e spatole. Lo smoother è fondamentale per far aderire la pasta di zucchero alla torta, creare una superficie perfettamente liscia e livellata. Le spatole, di varie forme, dimensioni e materiali, sono invece necessarie per stendere creme, panna, confetture e glasse e creare decorazioni ed effetti particolari.
  7. Alzata per torte girevole. Alzate e piatti girevoli sono i migliori alleati di un cake designer, perché permettono di far girare la torta per decorare e guarnire agevolmente tutta la superficie.

Dove trovare i migliori strumenti per la pasticceria fai da te?

Ora che sai quali sono gli strumenti per fare dolci davvero indispensabili, se non sai dove trovare i migliori, visita lo shop online di Salerno Casalinghi.

Sul nostro sito potrai comprare la pasta di zucchero e trovare tutto l’occorrente per creare dolci buoni e spettacolari dalla A alla Z: da un’accurata selezione di impastatrici e planetarie per creare impasti di ogni tipo, fino a sbattitori e mixer elettrici per realizzare panna, creme e mousse.

Visita la nostra sezione cake design per scoprire tutte le fantastiche proposte selezionate per te, come la gamma di mattarelli decorati, perfetti per imprimere bellissime fantasie sui tuoi biscotti, o quella di sac à poche e beccucci, per guarnizioni fantasiose e originali.

Sempre sul nostro sito trovi tappetini in silicone, spatole, strumenti per modellare, set di pennelli per alimenti, tagliapasta, stampi e tanti altri strumenti per fare dolci davvero scenografici.

Se hai bisogno di consigli o di altre informazioni, contattaci e ti forniremo tutto l’aiuto di cui hai bisogno.

Comments (0)

No comments at this moment
Spedizioni e pagamenti
  • La spedizione è gratuita in tutta Italia per ordini superiori a 199 euro. Per le isole minori e zone disagiate è richiesto un supplemento.
  • TEMPI - Partenza spedizioni entro le 12:00, consegna stimata in 2/3 giorni lavorativi
  • Pagamenti disponibili:
  •  Logo pagolight paypal.png amazonpay visa.png satispay.png   Logo link  Paga con bonifico  
Prodotto aggiunto alla lista dei preferiti
Prodotto aggiunto per il confronto

Questo sito utilizza i cookie per offrirti il miglior servizio possibile. Utilizzando il nostro sito, acconsenti all'uso dei cookies. Per approfondire clicca qui.