Istruzioni per l'uso: al primo utilizzo rimuovere tutti i materiali di imballaggio e le etichette, lavare ed asciugare perfettamente, dopo il lavaggio è consigliabile ungern all'interno con un olio alimentare o far bollire una sostanza grassa (Brodo o latte), per preservare la brillantezza dell'utensile. Nel tempo potrebbe crearsi all'interno una patina scura, si tratta della normale ossidazione del metallo e non necessita di essere rimossa poiché inerte ed innocua sotto l'aspetto igienico-sanitario. Come previsto dal D.L. n. 76 del 18 Aprile 2007, nei recipienti di alluminio è da evitare la conservazione di cibi fortemente acidi, salati ed altri in generale per un periodo superiore alle 24 ore in ambiente non refrigerato. Evitare il contatto con cibi fortemente acidi e/o salati.
Pulizia: Per preservare la finitura esterna dell'utensile, si sconsiglia il lavaggio in lavastoviglie, a favore di lavaggio a mano utilizzando acqua, detersivi liquidi e normali spugne. Attenzione: Tenere fuori dalla portata dei bambini l'utensile caldo. Non lasciare mai la cottura senza sorveglianza, non fare evaporare i liquidi del cibo. E sempre consigliabile l'utilizzo di protezioni per garantire una manipolazione sicura dell'utensile. Non surriscaldare mai a vuoto l'utensile. In caso di surriscaldamento, suggeriamo di rimuovere l'utensile dalla fonte di calore e ventilare l'area. Su piastre vetroceramiche (a induzione, a resistenza elettrica o alogene), evitare lo scivolamento, in quanto residui di sporco potrebbero. graffiare la superficie delle piastre stesse; prima della cottura, accertarsi che la base dell'utensile e la superficie vetroceramica siano pulite. Padelle in alluminio possono rilasciare trace di metallo sulle piastre vetroceramiche, queste vanno immediatamente rimasse mediante appositi prodotti per piani vetro-ceramici per evitare che eventuali trace restino attaccate alla superficie di cottura.
Per friggere, prima di riempire con olio assicurarsi che l'utensile sia freddo, lontano da fonti d'acqua e asciutto. Riempire con olio lasciando almeno 5 cm dal bordo superiore per garantire sufficiente spazio in seguito all'immersione del cibo. Per evitare scottature non toccare il cesto ad immersione per la frittura o aggiungere il cibo mentre il cesto è immerso nell'olio. Non usare utensili di plastica: alcuni materiali plastici possono facilmente sciogliersi nell'olio caldo. Non lasciare che l'acqua entri a contatto con l'olio caldo, non usare l'acqua per raffreddare l'utensile mentre il cibo sta friggendo. In caso di incendio dovuto a olio, non usare mai acqua per spegnere il fuoco. L'utilizzo di un estintore o la copertura con un coperchio in metallo sono i metodi migliori per spegnere un eventuale incendio. Per utensili adatti all' uso su piani a induzione: non effettuare mai i/ preriscaldamento a vuoto dell'utensile, il riscaldamento potrebbe essere molto veloce e danneggiare il rivestimento antiaderente. Per gli articoli da forno, dotati di manici metallici o realizzati in monoblocco metallico: è obbligatorio l'utilizzo di guanti protettivi.
Garanzia: il prodotto è garantito per quanto concerne i difetti riconducibili a vizi di fabbricazione.
La garanzia non vale per un utilizzo non conforme dell'articolo, per danni dovuti all'inosservanza delle istruzioni per l'uso o se il prodotto subisce colpi o cadute: Non costituisce ragione di reclamo l'insorgenza di macchie, opacizzazioni, imbrunimenti, graffi del rivestimento interno o esterno. La presenza di graffi non compromette l'utilizzo dell'articolo in particolare sotto l'aspetto della sicurezza d'uso. La garanzia vale a partire dalla data di acquisto provata attraverso lo scontrino da allegare.