Il coltello da salmone prodotto in Giappone da Global ha una lama lunga 31 centimetri; la flessibilità ne è una caratteristica essenziale e funzionale all'uso per cui è stata concepita, piegandosi con dolcezza e consentendo di ottenere fette anche estremamente sottili. Il materiale con cui è stata realizzata è un acciaio speciale contenente alte percentuali di vanadio e molibdeno che fa raggiungere i 56/58 Rockwell di durezza rendendo il filo più resistente.
La leggerezza dei Global, ottenuta grazie al manico in acciaio inox vuoto e riempito di sabbia, permette di affettare a lungo senza affaticarsi; infine, l'assenza di fessure tra manico e lama è garanzia di igiene e sicurezza perché elimina la possibilità di eventuali accumuli di residui. Il vostro coltello sarà sempre perfettamente pulito con pochi e semplici gesti: basta lavarlo con acqua fredda o tiepida ed asciugarlo accuratamente subito dopo. Originali Made in Japan
Come pulire il tuo coltello da cucina:
Non lavarli in lavastoviglie è il consiglio che l'azienda comunica a tutti i possessori dei suoi coltelli, perchè anche se non si rompono la lama ed il filo ne risentirebbero.
Un altro consiglio è quello di non lasciare il coltello a bagno con residui senape o di rafano la loro reazione chimica rovinerebbe il coltello.
Per la pulizia basta sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno.
Come affilare il vostro coltello da cucina Global:
I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo. Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente.
Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare. Oppure attraverso l'affila coltelli che abbiamo sul nostro sito che trovate QUI