Forma e dimensioni del prodotto in questione sono quelle tipiche dei coltelli del suo genere, tradizionalmente impiegati su verdure, carne e pesce per trinciare, affettare e sfilettare ma che poi funzionano come tuttofare, un po’ come i nostri coltelli da cuoco. La qualità della lama e la presenza degli alveoli garantiscono tagli netti e precisi senza sforzo, e l’accurato bilanciamento complessivo dell’utensile rende agevoli le operazioni di taglio.
Lama estremamente affilata ma tenuta elevata del filo, dunque, e in generale ottime doti di resistenza allo stress e tenacia per un santoku lama alveolata che può garantire prestazioni di alto livello nel lungo periodo, specie se si seguono gli accorgimenti base per la sua manutenzione e custodia.
I manici in acciaio, vuoti e riempiti con sabbia, assicurano al coltello un bilanciamento perfetto. La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno di altri coltelli a manico pieno) riducono l'affaticamento di chi lo utilizza. L'assenza di giunzioni tra manico e lama garantisce alti livelli d'igiene, eliminando ogni possibile infiltrazione di sporco.
Come pulire il tuo coltello da cucina:
Non lavarli in lavastoviglie è il consiglio che l'azienda comunica a tutti i possessori dei suoi coltelli, perchè anche se non si rompono la lama ed il filo ne risentirebbero.
Un altro consiglio è quello di non lasciare il coltello a bagno con residui senape o di rafano la loro reazione chimica rovinerebbe il coltello.
Per la pulizia basta sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno.
Come affilare il vostro coltello da cucina Global:
I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo. Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente.
Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare. Oppure attraverso l'affila coltelli che abbiamo sul nostro sito che trovate QUI