Il sashimi è realizzato con organismi marini serviti senza ulteriori ingredienti e da questo piatto deriva il nome di questo utensile. Esso però è usato anche in modo specifico per la preparazione del sushi che, per chi non fosse molto pratico nella realizzazione di questo tipo di pietanza, si ottiene attraverso la filettatura e spinatura del pesce e il successivo passaggio del coltello con la lama inclinata a 45 gradi rispetto alla superficie. Questo permette di avere delle fettine dallo spessore ridotto e di piccolo taglio, che saranno poi gustate con del riso cotto. Rigorosamente made in Japan costruito interamente in acciaio inox 18/10
I manici in acciaio, vuoti e riempiti con sabbia, assicurano al coltello un bilanciamento perfetto. La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno di altri coltelli a manico pieno) riducono l'affaticamento di chi lo utilizza. L'assenza di giunzioni tra manico e lama garantisce alti livelli d'igiene, eliminando ogni possibile infiltrazione di sporco.
Come pulire il tuo coltello da cucina:
Non lavarli in lavastoviglie è il consiglio che l'azienda comunica a tutti i possessori dei suoi coltelli, perchè anche se non si rompono la lama ed il filo ne risentirebbero.
Un altro consiglio è quello di non lasciare il coltello a bagno con residui senape o di rafano la loro reazione chimica rovinerebbe il coltello.
Per la pulizia basta sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno.
Come affilare il vostro coltello da cucina Global:
I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo. Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente.
Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare. Oppure attraverso l'affila coltelli che abbiamo sul nostro sito che trovate QUI