Trinciante con lama a bordo alveolato da 21 cm, robusto, preciso e adatto a un’ampia gamma di utilizzi in cucina, per la sua versatilità immancabile nel “kit di primo intervento” di uno chef. Rigorosamente made in Japan costruito interamente in acciaio inox 18/10
Strumento principe nelle cucine occidentali, qui nella sua versione con bordo alveolato, il trinciante è un utensile adatto a una molteplicità di usi e questo G82 della serie Global G è uno dei migliori esemplari a disposizione dell’utenza professionale.
I manici in acciaio, vuoti e riempiti con sabbia, assicurano al coltello un bilanciamento perfetto. La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno di altri coltelli a manico pieno) riducono l'affaticamento di chi lo utilizza. L'assenza di giunzioni tra manico e lama garantisce alti livelli d'igiene, eliminando ogni possibile infiltrazione di sporco.
Come pulire il tuo coltello da cucina:
Non lavarli in lavastoviglie è il consiglio che l'azienda comunica a tutti i possessori dei suoi coltelli, perchè anche se non si rompono la lama ed il filo ne risentirebbero.
Un altro consiglio è quello di non lasciare il coltello a bagno con residui senape o di rafano la loro reazione chimica rovinerebbe il coltello.
Per la pulizia basta sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno.
Come affilare il vostro coltello da cucina Global:
I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo. Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente.
Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare. Oppure attraverso l'affila coltelli che abbiamo sul nostro sito che trovate QUI