Global - Coltello Santoku con lama alveolata G-84 lama 16 cm
Global - Coltello Santoku con lama alveolata G-84 lama 16 cm

Global - Coltello Santoku con lama alveolata G-84 lama 16 cm

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€110.90
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Il coltello santoku è uno degli utensili fondamentali della cucina giapponese con affilatura entrambi i lati. Il coltello santoku è il coltello multiuso giapponese tradizionale e preferito. Adatto per ogni scopo anche della cucina europea. Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare. Oppure attraverso l'affila coltelli che abbiamo sul nostro sito che trovate QUI 

Misure: 28.5 cm

Lunghezza lama: 16 cm

Description

La combinazione di lama e manico riesce a coniugare robustezza e leggerezza: per realizzare la lama ci si è affidati a una lega di elevata qualità come il Cromova 18 che rende la parte estremamente resistente oltre che affilatissima, mentre per il manico si è deciso di rendere la parte cava per togliere peso e quindi di aggiungere all’interno una quantità di sabbia tale da spostare il baricentro del coltello durante il taglio e quindi bilanciarlo. Per quanto riguarda la lama, da notare anche la presenza dei cosiddetti alveoli sul bordo tagliente, che servono a ridurre l’attrito con l’alimento e quindi a facilitare lo scorrimento del coltello, oltre a ridurre la possibilità che rimangano residui alimentari sulla lama dopo il taglio.

Il coltello G-84 di Global è capace di affettare finemente, trinciare senza sforzo e sfilettare con precisione, e di svolgere diversi altri compiti. La leggerezza complessiva, che può arrivare al 30% in meno rispetto ad altri utensili analoghi, lo rende adatto a un uso prolungato, mentre la tenuta del filo permette di ricorrere meno spesso a strumenti quali acciaino o pietre per affilare, rendendo il lavoro in cucina più veloce e meno faticoso. Rigorosamente Made in Japan

Come pulire il tuo coltello da cucina:

Non lavarli in lavastoviglie è il consiglio che l'azienda comunica a tutti i possessori dei suoi coltelli, perchè anche se non si rompono la lama ed il filo ne risentirebbero. 

Un altro consiglio è quello di non lasciare il coltello a bagno con residui senape o di rafano la loro reazione chimica rovinerebbe il coltello.

Per la pulizia basta sciacquare i coltelli con acqua calda e detergente, poi asciugare con un panno.

Come affilare il vostro coltello da cucina Global:

I coltelli Global sono molati a mano e mantengono il filo a lungo. Nonostante questa peculiarità, è consigliabile affilarli periodicamente.

Per i giapponesi non solo tagliare, ma anche affilare è un'arte molto importante e non secondaria. L’affilatura deve essere eseguita con pietre specifiche per affilare. Oppure attraverso l'affila coltelli che abbiamo sul nostro sito che trovate QUI

Product Details

Materiale
Acciaio
Dimensioni
16 cm
New
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About Global

I coltelli Global sono realizzati con il miglior acciaio inossidabile: le lame sono in CROMOVA, uno speciale acciaio inox, temperato a 56°-58°C Rockwell, un trattamento particolare che mantiene il filo della lama tagliente come un rasoio e in grado di resistere a ruggine, macchie e corrosione. Come le spade Samurai, ogni coltello viene accuratamente bilanciato per garantire il suo perfetto equilibrio nella mano. Il profilo senza giunture elimina il rischio di depositi di cibo e assicura una perfetta igiene del coltello. La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno di altri coltelli a manico pieno) riducono l'affaticamento di chi lo utilizza. Rigorosamente made in Japan.

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